当前位置:首页协会活动 协会新闻协会新闻

呵护蔚蓝 有我有你

发布日期: 2014-09-20 15:24:28   信息来源: 蓝丝带海洋保护协会   作者:   阅读: 5304

分享到:
【字体:↑大 ↓小

9月20日是第29个国际海滩清洁日。通过南海网、三亚日报、三亚市旅游协会与蓝丝带海洋保护协会共同发起倡议,招募来自各界的志愿者100余人,开展了“呵护蔚蓝 有我有你”海滩垃圾清除和调查活动。

 

 

早上7点半,志愿者在市内集合,坐上由三亚君然温泉酒店、玉海度假酒店、三亚亚龙湾喜来登酒店、卓达集团支持的车辆驶往垃圾污染较为严重的崖城镇盐灶村进行海滩垃圾清理。路上,蓝丝带协会工作人员向人们介绍了八种最常见的海滩垃圾的降解时间线。向人们发出警告,如果状况持续,全球的海洋正在变成一锅“塑料汤”。更糟糕的是,这道“塑料汤”已经进入了自然界的食物链,正在或将要被端上人类的餐桌。

 


与此同时,来自喜达屋集团海南公司旗下12家酒店以及三亚市各涉海企业与各高校的志愿者也响应海滩清洁日号召,在三亚湾、大东海、亚龙湾、海堂湾等地分别进行海洋垃圾清除和调查活动。

 


本次海滩清洁活动涉及18公里海岸线,共清理13.7吨海滩垃圾。

 

这次活动所得到的关于垃圾种类与数量的数据将会与世界其他地区的清理数据一同汇总,进入全球“垃圾数据库”,警示全球人民认识到海洋垃圾污染的现状,做出积极的应对措施。

 


据蓝丝带海洋保护协会的蒲冰梅介绍:“国际海滩清洁日的活动的目标就是动员全世界的人们去清洁海滩和水道,确认垃圾的来源,并努力改变导致污染的行为方式。三亚地区已经成功举办过多次海滩清洁日活动,并会将这个活动一直在三亚做下去,也期待社会各界的支持与参与。”