当前位置:首页协会活动 协会新闻协会新闻

世界海洋日 三亚百名市民现场绘画向海洋致敬

发布日期: 2014-06-10 02:36:27   信息来源: 三亚日报   作者: 陈淑夏 王荆施   阅读: 5522

分享到:
【字体:↑大 ↓小

 6月8日上午9时,海南省三亚2014年世界海洋日暨全国海洋宣传日系列活动在大东海边启动,活动由市海洋与渔业局、蓝丝带海洋保护协会等单位共同举办。志愿者以及市民游客400余人共同纪念世界海洋日。

 

 

当天上午,市海洋与渔业局相关负责人、涉海企业、蓝丝带高校志愿者、安利公司志愿者以及市民游客共计400余人参加此次活动。海洋保护宣传包括大东海海滩清洁、蜈支洲岛鱼苗放生、市区海洋保护知识宣传、海洋保护绘画、“保护海洋生物”手绘、志愿者招募等活动。

 

活动启动仪式结束后,志愿者们以及市民游客带上环保袋来到大东海海滩,顶着炎炎烈日,沿着海边清理垃圾。特地从海口赶来参加活动的环保爱好者吴先生对记者说,其实减少污染就是对海洋最大的保护,比如沙滩游玩时,将垃圾扔到垃圾桶内。

 

“保护海洋生物”手绘T恤活动现场,来自兰州的乔女士告诉记者,“我们一家三口原本是来大东海游玩,正好碰到海洋保护宣传活动。活动有趣而且有意义,能够让12岁的女儿在手绘海洋生物的过程中受到教育,提高海洋保护意识。”此时她的丈夫和女儿正在为两只小丑鱼上色。记者看到,市民和游客在一件件白色T恤上手绘了蓝色的海豚、黄色的海星、红色的八爪鱼、深蓝色的鲸鱼等海洋生物,色彩斑斓。一旁的绘画活动也在如火如荼地进行,蓝天白云、渔家女、海鸥、帆船等等海洋元素都成了素材,一位身穿蓝丝带志愿服的学生刚刚完成一幅“海上生明月”的绘画。

 

8日下午,“蓝丝带海洋保护进企业”项目在银泰酒店启动,市海洋与渔业局、涉海企业代表、法律工作者等就企业如何进行海洋保护等问题展开了交流和讨论。该协会希望通过项目的实施,探索出一套可持续可复制的企业减少海滩垃圾的模式,在全岛涉海企业中推广开来。

 

蓝丝带海洋保护协会会长孙冬告诉记者,作为一名企业董事长,对于企业投身公益方面,他颇有感触。他认为在企业员工中宣传海洋保护知识,是一种很好的德育方式,能够培养员工对家庭、企业以及社会的责任意识,促进企业的人才管理。