当前位置:首页协会活动 协会新闻协会新闻

24名小记者走进蓝色家园

发布日期: 2014-01-22 05:27:50   信息来源: 蓝丝带海洋保护协会   作者: 张菁华   阅读: 4914

分享到:
【字体:↑大 ↓小

1月22日,由北京、四川、贵州等五个省份24人组成中国宋庆龄基金会“走向海洋”公益小记者来访协会。

 

 

协会秘书长郑旭带领工作人员组织小朋友们参观了协会办公室、介绍了协会的海洋保护理念及协会发展情况、并播放海洋保护宣传视频。

 

 

下午,协会工作人员组织小记者队伍在大东海进行海滩清洁活动,清洁完后,小记者们把捡到的垃圾进行了分类,秘书长郑旭为小记者们讲解垃圾分类知识和垃圾降解年限。随后,小记者们和协会志愿者学习了会歌”呵护蔚蓝“手语。一位小记者告诉协会通讯员:“我要带我爸爸妈妈也来保护海洋,三亚很美,海很蓝,我们都要保护她!”

 

 

协会工作人员带领公益小记者们来到三亚电视台进行座谈和参观,电视台马主任表示希望将少儿节目和蓝丝带海洋保护元素结合起来,开创一个新的板块,真正做到:保护海洋,从小做起!