当前位置:首页协会活动 主题活动主题活动

全民净滩 呵护蔚蓝

发布日期: 2011-09-17 00:53:07   信息来源: 蓝丝带海洋保护协会   作者:   阅读: 32559

分享到:
【字体:↑大 ↓小


    9月17日上午,为响应今年的国际海滩清洁日,由三亚蓝丝带海洋保护协会、共青团三亚市委、三亚市旅游协会、三亚市企业潜水联合会联合举办的“全民净滩 呵护蔚蓝”在三亚如期举行。国际海滩清洁日始于1985年,为每年9月的第三个星期六,由美国的非营利性机构“海洋保护组织”发起和协调。
 


 


     9:40,三亚市三亚湾海月广场、大东海广场、亚龙湾三个最具代表性的公共海滩,都聚集了大量响应倡议来海边净滩的人们,沿海的景区、酒店、旅行社、青协志愿者、蓝丝带高校服务社志愿者、热心市民都加入到全民净滩的队伍中来,特别是人流量相对集中地三亚湾海月广场,更是人群拥挤,把整个三亚湾似长龙接力一样,从凤凰岛往机场方向蜿蜒伸展开,场面颇为壮观。
    10:30净滩活动达到高潮,所有的参加活动人员开展的热火朝天,出了海滩的清洁之外,海面下的清洁活动也开展的有声有色,看在海水中奋战的他们,嬉戏中忙碌着,陶醉其中的同时生怕错过埋藏在大海中的任何一丝瑕疵。

 当天活动现场,除了海滩清洁与海底清洁相映成趣,更有沿岸广场的海洋保护知识宣传活动锦上添花。许多热心市民跟游客争相在海洋知识展板前驻足停留,耐心的听取现场志愿者的讲解并当即填写志愿者登记表,更有甚者纷纷加入我们的海滩清洁的队伍中。

 除海滩清洁之外,我们还设计了垃圾分类、称重环节。活动当天,除三亚外,海口白沙门公园也积极响应我们的倡议,开展了海滩清洁活动。

 


    据不完全统计,此次活动参与人群达到1000余人,参与社会企业多达40多家。并特别感谢中国移动三亚分公司、携程旅行社、海韵酒店、银泰酒店、珠江花园酒店、椰晖旅行社、亚龙湾公司、灵动智能代步车租赁有限公司、君澜酒店、天鸿度假酒店、凤凰水城、大小洞天、中海油崖城作业有限公司,所有会员单位以及一直以来所有关注和支持蓝丝带海洋保护事业的各位企事业单位、社会爱心人士,广大志愿者朋友们,谢谢!

 

视频介绍: