当前位置:首页协会活动 主题活动主题活动

6月8日世界海洋日暨全国海洋宣传日——珊瑚礁生态修复活动

发布日期: 2011-07-26 13:36:36   信息来源: 蓝丝带海洋保护协会   作者:   阅读: 15122

分享到:
【字体:↑大 ↓小

   68日,世界海洋日暨全国海洋宣传日,为配合国家海洋局做好海洋宣传工作,提高公众的海洋意识和海洋责任,海南陵水市海洋与渔业局、海南南海热带海洋生物及病害研究所和蓝丝带海洋保护协会共同举办的珊瑚礁生态修复活动在陵水新村港码头举行,以此来调动社会各界对海洋关注的积极性,为保护海洋营造良好的社会舆论氛围。 
    上午1000,启动仪式开始。
    陵水县海洋与渔业局、陵水县教育科技局、海南南海热带海洋生物及病害研究所、蓝丝带海洋保护协会、LAMER海蓝之谜、陵水县新村镇新村小学的代表以及各媒体单位的记者朋友共300余人参加了此次活动。
    首先由陵水县海洋与渔业局云局长发表讲话,珊瑚礁保护迫在眉睫,保护珊瑚礁是全民行动,今天我们能在这样一个海洋日里与南海热带海洋生物及病害研究所以及蓝丝带海洋保护协会共同举办这场珊瑚礁生态修复活动,意义重大。云局长说,我们也希望更多的社会力量能加入到蓝丝带海洋保护的行列。” BR>  “珊瑚礁的生命是极其脆弱的,并且生长周期很慢长。希望大家在潜水时一定要注意珊瑚礁保护,不能触摸,等不能踩踏。南海热带海洋生物及病害研究所陈宏所长强调。

   此后小学生代表和蓝丝带协会志愿者代表的发言让在场的嘉宾和领导也深受感染,他们热情洋溢的言辞所表现出来的无私的志愿者精神更是打动了所有的观众,博得阵阵掌声。

    仪式结束后,大家随陈宏所长乘船到黎安港和分界洲岛进行珊瑚生态修复活动,将陈所长人工养育的珊瑚礁幼苗植入适合幼苗生长的海水中,并进行水下拍摄,取得大量宝贵的珊瑚礁资料。