当前位置:首页协会活动 主题活动主题活动

“庆六一、快乐蓝”——保护海洋,从孩子做起

发布日期: 2011-07-26 13:34:51   信息来源: 蓝丝带海洋保护协会   作者:   阅读: 14446

分享到:
【字体:↑大 ↓小

   531日,蓝丝带协会携手三亚市金太阳幼儿园庆六一、快乐蓝活动在三亚湾顺利举行。在场近两百余名家长带着小朋友手系蓝色丝带,以保护海洋,从孩子做起为口号,与蓝丝带志愿者们一起度过了一个意义非凡的儿童节。

   下午五点,小朋友带着爸爸妈妈来到了海边,与到场媒体和志愿者进行了合影留念,随后在蓝丝带大学生志愿者的组织下,通过海洋环保卫士游戏竞赛、有奖知识问答、美丽海洋自由添画、游戏分享等环节,把呵护蔚蓝的环保理念穿插其中,让小朋友在游戏过程中学习海洋保护知识、了解垃圾分类情况,让小朋友从小就树立良好的行为习惯,感染更多的人加入到我们保护海洋的行列中来。

   活动中,一个小朋友的家长表示:很开心能够有这样一个机会与孩子一起传达海洋保护理念,去体会志愿者们在从事环保志愿活动时的辛苦,希望以后能多举办类似的活动,让更多的人能参与进来,从小培养小朋友的社会责任感,这个六一过得非常有意义。许多游客在小朋友童真的感染下,也加入到活动中来。

   保护海洋,就要从孩子做起。参加活动的三亚金太阳幼儿园园长马小亚表示,通过丰富多彩的活动,把呵护蔚蓝的环保理念穿插其中,让小朋友在游戏过程中学习海洋保护知识、了解垃圾分类情况,可以让小朋友从小就树立良好的行为习惯,感染更多的人加入到保护海洋的行动中来。 
    这次活动让小朋友们与家长在玩得过程中,收获快乐,收获知识,蓝丝带海洋保护协会的工作人员也表示,在以后的工作中会多举办这种互动性强的活动,让环保宣传不仅只是一种传达,更是一种参与和分享。