欢迎访问蓝丝带海洋保护协会,保护海洋生态,人海和谐共生。

海洋公益合作热线:0532-84840708    海洋环境问题投诉举报热线:0898-88980608    海洋动物救护热线:19943321047

动态丨巾帼志愿者齐聚铁炉港 共同建设红树“海上森林”(内附现场视频)

                 2020-03-14 作者:亚太数字自由贸易研究院 李熠琢

3月8日上午,铁炉港红树林植物园“海上森林”公益环保项目迎来了三亚市各界的巾帼志愿者们,开展了以“我们的节日·妇女节植树造林为自贸港建设作贡献”为主题的庆“三八”巾帼志愿者义务植树活动。


▲巾帼志愿者代表合影

该活动由三亚市妇联、市林业局和中金鹰和平发展基金会主办,市区各级妇联机关、市直属机关、企事业单位、两新组织妇联妇女干部职工及社区妇女群众等25个单位的170多名巾帼志愿者共同参加。


▲各界妇女代表不畏日晒不惧劳累积极种植红树

“我们的节日·妇女节植树造林为自贸港建设作贡献”活动不仅旨在为全市各界的女性同胞过一个有意义的妇女节,也号召大家一起,为自贸港建设和三亚的生态环境建设贡献力量,以志愿者的身份,为三亚刚刚启动的“海上森林”项目助力,在“海上森林”项目地种下3000余株红树苗,包括正红树、桐花、海莲和角果木等品种,复绿面积约23.6亩。

▲视频:三亚野保中心陶列平主任植树之余传授红树种植及保育相关知识

为保证在顺利圆满举办活动的前提下,做好新冠肺炎疫情防控工作,做到保障安全和植树造林“两不误”,主办方进行了严格的防护工作,接送志愿者的车辆提前进行严格消毒;参加活动人员测量体温,酒精消毒后方可入场;参加人员相隔出安全距离进行栽种工作。


▲组图:中金鹰和平发展基金会、蓝丝带海洋保护协会代表严格进行现场疫情防控工作




保护海洋就是保护我们自己,欢迎加入我们的志愿者队伍!